最新文件: · 刘云山:充分发挥宣传舆论的积极作用 扎实推进社会主义核心价值观建设    2014/06/30      · 刘云山:切实增强基层党组织凝聚力战斗力    2014/06/30      · 工程学院及早谋划新生党员带班工作    2014/06/25      · 迎接党的生日 体育学院开展从严治党系列活动    2014/06/20      · 政法学院:从严治党不松懈 理想信念要坚定    2014/06/19

中央精神
 领导报告
 校院动态
 上级文件
 党史党情
 法纪法规

上级文件
当前位置: 首页>>上级文件>>正文
肇庆学院开展从严治党主题教育活动实施方案
2014-06-13 18:12

根据省委组织部《关于组织全省党员开展从严治党主题教育活动的通知》(粤组通〔2014〕26号)和肇庆市直工委的有关通知要求,结合本校的实际,现就我校开展从严治党主题教育活动制订如下实施方案。

一、目的任务

我校开展从严治党主题教育活动,就是要把习近平总书记党要管党、从严治党的重要思想学习好、贯彻好、落实好。重点要抓党的宗旨教育、理想信念教育、党性党风党纪教育,引导广大党员牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,全面推进“创新强校工程”,努力实现高水平有特色应用型综合大学的奋斗目标。

二、活动内容

全校各级党组织要结合教育实践活动“回头看”和民主评议政风行风的要求,组织全体党员深入开展从严治党主题教育,安排专门时间组织党员认真学习习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,学习贯彻党章,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,教育引导广大党员深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,自觉做到在党爱党、在党忧党、在党兴党。

在深入学习的基础上积极做好“四个一”行动,即举办一期党支部书记培训班,开展一次学习讨论,开展一次体验教学,撰写一篇心得体会,各二级党委(党总支)要注意做好登记统计并填写好《肇庆学院党组织开展从严治党主题教育活动情况统计表》(见附件)于2014年6月15日前报党委组织部。

1.举办一期党支部书记培训班。学校党委将于近期组织全校的党支部书记集中学习习近平总书记系列讲话精神,提高党务工作者的政治素养、理论水平和实际工作能力。具体安排另行通知。

2.开展一次体验教学。在“七一”前,各二级党委(党总支)根据实际情况,组织党员到肇庆市反腐倡廉教育基地进行警示教育或到扶贫点开展主题党日活动。通过开展体验式教学,使广大党员继承优良传统和作风,严肃党内政治生活,加强党的纪律。

3.开展一次学习讨论。以党支部为单位开展专题学习讨论,谈心得谈体会,交流经验。通过学习、讨论和社会实践活动,使广大党员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,真正做到理想信念、为民服务、勤政务实、清正廉洁。

4.撰写一篇心得体会。每个党员要根据自己的学习情况撰写一篇心得体会,梳理思路,巩固学习成果。各二级党委(党总支)择优推荐1~2篇学习心得于6月23日前报党委组织部。

为了便于各级党组织开展学习,学校将利用校园网和党员干部现代远程教育平台(链接)播放省委组织部录制的课件、辅导讲座和专题访谈等,请注意点播收看。

三、组织领导

成立肇庆学院从严治党主题教育活动领导小组,负责指导主题教育活动的具体实施。

组  长:曾桓松

副组长:和  飞  叶峥嵘  黄劲松

成  员:周苏平  王  忠  黎  强  沈钦萍  朱为鸿 欧洪湛  杨迎春  谭冠中

领导小组下设办公室(设在党委组织部),负责日常工作。

办公室主任由叶峥嵘兼任,办公室副主任由欧洪湛兼任。

四、有关要求

1.加强领导,落实责任。各二级党委(党总支)要指定一名领导作为活动责任人,专门负责该项工作。各级领导干部要做带头学、深入学的表率,真正发挥好示范带动作用,深入基层开展“领导带学”,以实际行动推动从严治党主题教育活动扎实开展。

2.创新载体,确保实效。各级党组织要根据实际情况创新活动载体,搭建实践平台,认真组织广大党员开展主题教育活动。要结合读书交流会、组织生活会、党员教育培训等方式,开展学习讨论,撰写心得体会,确保活动取得实效。

3.统筹兼顾,重点推进。要把从严治党主题教育活动与学习贯彻十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的群众路线教育实践“回头看”与民主评议政风行风结合起来,统筹推进,实现对党要管党、从严治党更全面的理解、更深刻的认识、更自觉的践行。

联系人:李永佳   联系电话:2716664

附件:肇庆学院党组织开展从严治党主题教育活动情况统计表

附件【肇庆学院党组织开展从严治党主题教育活动情况统计表.doc已下载